Barock-Speiseservice. MEISSEN Mitte 18.Jahrhundert,
fünf Essteller, Suppenteller, eine Schale 1763-1773
Reliefdekor "Neuozier", farbige Blumenbemalung mit Buketts
und Einzelblüten, gold staffiert,
31 Teile: 1 Terrine, 1 Sauciere, 5 runde Speiseplatten,
1 ovale Speiseplatte, 1 Pastetenterrine mit Présentoir,
5er Satz runde Schalen, 8 Essteller, 8 Suppenteller,
Terrinen-Handhaben mit grünem Spargel und Blumenkohl,
der hochgewölbte Deckel mit plastischer Amorette, die
Blüten und Früchte aus einem Füllhorn schüttet, gold
partiell berieben, ø 23-34 cm (9-13 1/4 in),
Länge: 16-44.5 cm (6 1/4-18 in), Höhe: 30 cm (11 3/4 in),
Pressmarken, blaue Schwertermarken
das Ozierrelief wurde Anfang der 1730er Jahre in Meissen
entworfen, nach 1740 wird die Form dem Rokoko angepaßt,
aus den geraden Stegen wurden s-förmig geschweifte Linien
[97010]