Barock-Speiseservice. MEISSEN Mitte 18.Jahrhundert,
vier Essteller, Suppenteller und eine Platte 1763-1773,
Reliefdekor "Neuozier", farbige Blumenbemalung mit Buketts
und Einzelblüten, gold staffiert,
26 Teile: 1 Terrine, 1 Sauciere, 3 ovale Speiseplatten,
5er Satz runde Schalen, 8 Essteller, 8 Suppenteller,
Terrinen-Handhaben mit grünem Spargel und Blumenkohl,
der hochgewölbte Deckel mit plastischer Amorette, die
Blüten und Früchte aus einem Füllhorn schüttet,
ein Henkel geklebt, partiell Glasurdefekte, gold berieben,
ø 23-37.5 cm (9-14 3/4 in), Länge: 23-44 cm (9-17 1/4 in),
Höhe: 31 cm (12 1/4 in), Pressmarken, blaue Schwertermarken,
zwei Teller zusätzlich mit blauer No1-Marke
das Ozierrelief wurde Anfang der 1730er Jahre in Meissen
entworfen, nach 1740 wird die Form dem Rokoko angepaßt,
aus den geraden Stegen wurden s-förmig geschweifte Linien
[97010]