Art Déco-Speiseservice.MEISSEN nach 1950
2.Wahl, Entwurf Paul Börner, korallenrot und gold staffiert
30 Teile: 1 Terrine, 1 Sauciere, 1 runde Schale, 1 ovale
Schale, 2 Speiseplatten, 6 Essteller, 6 Suppenteller, 6 große
Dessertteller, 6 kleine Dessertteller, runde Schale mit feinem
Glasurriß, glatte Ränder, Länge: 25-36 cm (9 3/4-14 1/8 in)
ø 18-28 cm (7 1/8-11 in), Preßmarken, blaue Schwertermarken
Literatur: Sterba/Meissner Tafelgeschirr Abbildung No.29
Börner Emil Paul, 1888 Meissen-1970 ebda, Maler, Zeichner,
Modelleur und Medailleur, studierte an der Akademie in Dresden
seit 1911 an der Manufaktur, 1924 Professor, ab 1930 Direktor
der künstlerischen Abteilung, seit 1937 Professor an der
Dresdner Akademie, 1943-1945 deren Leiter
[0]